牛の腎臓=マメと呼びます
和牛のマメをあげますねと。
肉屋さんに頂きました。
マメ?
なんの部位だろうかと
調べてみましたが…
腎臓なんですね。
見た目がグロい。
匂いがします。
生理的に嫌な匂い。
レバーの匂いではあるのですが
更に血生臭い感じですかね。
これを料理??するの??
出来るか(笑)!!!!!!
(最近はジビエとか流行ってますが
基本的には匂いのあるものなので
ニンニクや生姜や味噌ハーブなど使うわけで
なんとかして食べましょうかね的な
気が私はしてます。
何も無理して食べなくて良いだろうと(笑)
そういう趣味ならそれはそれで結構な事なのてで。)
頂いたお肉屋さんには
素直に食べれなかったって
伝えます()´д`()